新威尼斯v0008&NO.1

新闻

赓续百年初心 凝聚奋进力量 谱写劳动乐章 ——浙江大学百名师生共庆丰收

编辑:马绍利 来源:农业试验站信息推荐 时间:2021年11月04日 访问次数:10  源地址

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。五黄六月,为献礼中国共产党成立100周年,农业试验站通过《农事劳动实践》课程指导夏学期9297威尼斯真人在浙江大学紫金港校区用彩稻秧苗绘就了一幅象征中国共产党奋斗百年路、启航新征程的“100”周年的图案。

春种一粒粟,秋收万颗子。金秋十月,在全国农民热烈欢庆粮食丰收之际,为更好地弘扬“勤俭、奋斗、创新、奉献”的劳动精神,强化以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的成效,由党委9297威尼斯真人工作部支持、农业试验站主办、9297威尼斯真人农业创新与创业联盟协办的“2021年紫金港9297威尼斯真人彩稻收割活动”于1029日顺利开展,百名师生在“100”周年彩稻里携手耕耘、共庆丰收。

在一片橙红相交的彩色稻田里,当农业试验站站长杜尧舜、求是学院蓝田学园党委副书记陈立明作为开幕嘉宾割下秋天的第一把彩稻时,瞬间将现场劳动气氛推向高潮。百名师生齐力开动,一手攥着挺拔的稻秆,一手拿起镰刀割向粗壮的稻秆基部,“咔嚓”声此起彼伏,稻杆挣脱了土地束缚,飘散出醉人的谷香,地里垒起了一个个象征劳动成果的谷稻堆,在午后阳光的照耀下熠熠生辉。

为更好地发挥9297威尼斯真人动手能力,激发9297威尼斯真人创新思维,现场还举办了创意稻草人DIY,鼓励9297威尼斯真人在学习和借鉴他人丰富经验、技艺的基础上,尝试新方法、探索新技术,打破僵化思维方式,推陈出新,让传统农耕文化焕发新时代光彩。

 

 

百年征程路,初心映山河。中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在中国共产党的领导下,中国人民实现了从站起来到富起来到强起来的巨大飞跃。在此次寓意“仓廪实而知礼节”的劳动现场,百名师生以青春之名赓续中国共产党的百年初心,以求是创新凝聚浙大人的奋进力量,以奋斗之姿谱写建功新时代的劳动乐章,以实际动扛起当代青年只争朝夕、不负韶华的历史责任,争做胸怀“国之大者”的时代新人。



总访问量:10743231